"Un lugar donde guardar el aroma que sale de los pucheros, una buena receta, la tarjeta de aquel restaurante que nos gustó tanto, la etiqueta de una botella de vino…"

La cajita de Nieves y Elena

Arancini


Los arancini son unas croquetas redondas hechas de pasta de arroz muy típicas de la cocina siciliana. 
En su masa, se usa el azafrán, esto le da un color anaranjado a la preparación, este color naranja (arancia en italiano) es el origen del nombre de este delicioso aperitivo. 
Los arancini se pueden encontrar de muchos rellenos: carne, guisantes, mozzarella, pistachos, champiñones, berenjenas... Es un plato típico casero que es emblema de la cocina siciliana. 


Cuando les hincamos el diente mi hija Inés como gran adoradora de todo lo que lleve arroz me dijo:
-¡¡Mama, este plato SI que lo tienes que repetir mas veces!! 
Y es que desde que existe La cajita, he cocinado muchísimas cosas que no había hecho antes, pero el problema es que no he repetido ninguna...
¿problema o ventaja? ¿cuantas personas habrá que cada vez que se sienten a la mesa vean semana tras semana las mismas comidas y platos?

Ingredientes para 8 unidades:
- 260 gr. de arroz corto o redondo
- 400 ml. de caldo de pollo
- 75 gr. de guisantes
- 1 bote de salsa boloñesa
- 2 huevos
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1 sobrecito de azafrán
- pan rallado
- aceite de girasol para freir










Preparación: 

Comenzamos cociendo el arroz como si de un risotto se tratara:
Ponemos unas gotitas de aceite de oliva y sofreímos un poquito primero el arroz un minuto.
Añadimos la mitad del caldo de pollo, salamos y añadimos el azafrán, removemos y dejamos que cueza a fuego medio hasta que se evapore todo el caldo, vigilando muy de cerca.
A partir de aquí iremos añadiendo caldo poco a poco y removiendo constantemente al menos durante 20 minutos.


Una vez en su punto (debe quedar algo entero) añadimos los huevos batidos y el queso parmesano. Removemos hasta mezclar completamente a fuego muy suave.


Dejaremos reposar y enfriar completamente en una bandeja antiadherente completamente extendido y tapado con un paño.


Mezclamos la salsa boloñesa con los guisantes...


Una vez completamente frío, procederemos a confeccionar las bolas.
Cogemos la medida de una cuchara, boleamos y ahuecamos en el centro.
Ponemos la cantidad de una cucharilla de postre de salsa boloñesa en el interior y cerramos con mas arroz, sellando concienzudamente las posibles grietas.


Pasamos cada bola por huevo batido y luego por el pan rallado (procurando que quede una capa gruesa).


Freímos en abundante aceite caliente (sin llegar a humear) a fuego medio hasta dorar.
Escurrimos sobre papel absorbente.


Realmente divinos!!






¡¡Buon appetito!!

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