"Un lugar donde guardar el aroma que sale de los pucheros, una buena receta, la tarjeta de aquel restaurante que nos gustó tanto, la etiqueta de una botella de vino…"

La cajita de Nieves y Elena

Magdalenas de morcilla y manzana


Tenía muchas ganas de preparar unas magdalenas saladas y tenía esta exquisita morcilla en la nevera del lote que nos envió Embutidos Rios, así que combinándola con unas rojas manzanas tan bonitas y brillantes que ni Blancanieves ni Eva se podrían resistir a probar preparé las únicas magdalenas que te pedirán acompañarlas con un buen vino...


Ingredientes para 18-20 unidades:



-1 morcilla de Burgos EMBUTIDOS RIOS
- 1 manzana
- 3 huevos
- 1 vaso pequeño de leche
- 135 gr. de harina
- 60 gr. de aceite
- 1 sobre de levadura










Preparación:

Quitamos la piel a la morcilla y sofreímos a fuego medio hasta dorar, reservamos


Precalentemos el horno a 180º.
Mientras en un bol amplio batimos los huevos, añadimos la leche, una pizca de sal y la morcilla.
Mezclamos bien.


Añadimos entonces la harina, el aceite y la levadura y homogeizamos completamente.
Nota: La próxima vez que las prepare no les pondré aceite, ya tienen suficiente con el de la morcilla.


Repartimos con un cazo en los papelitos de magdalena hasta 3/4 de su capacidad.


Pelamos la manzana, la cortamos en gajos y estos por la mitad, y ponemos 3 mitades en cada magdalena formando un aspa.


Horneamos hasta que con la prueba del palillo éste salga seco.
Yo las tuve 35 min.


Una vez listas dejaremos enfriar unos 5 minutos en el molde y listo.







Y no creais que esto acaba aquí, porque la proporción de ingredientes como os he indicado es para 18-20 y como veis solo hice una bandeja de 12... ¿qué hice con lo que me sobró?
Aquí os dejo una pista ...


... el resultado final saldrá mas adelante, tendréis que tener un poco de paciencia...
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