"Un lugar donde guardar el aroma que sale de los pucheros, una buena receta, la tarjeta de aquel restaurante que nos gustó tanto, la etiqueta de una botella de vino…"

La cajita de Nieves y Elena

Pasta negra con sepia al paté de arbequina


Además de negra es fresca y os prometo que repetiré porque ha gustado tanto en casa que creo que los macarrones o los espaguetis tradicionales van a pasar a un segundo plano.
Entre todos los productos que el Lidl, habitual comercio del que muchos de nosotros, los blogueros gastronómicos, nos surtimos, nos ofrece estos días su línea navideña deluxe, el paté de aceituna arbequina fue uno de los botes que cayeron en mi cesta junto con esta pasta fresca de tinta de calamar y ambos, juntos y mezclados, pero no agitados ;-) dieron como resultado este buenísimo y sencillo plato.


Ingredientes:
- 250 gr. de pasta negra
- 1 sepia
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal y aceita
- paté de aceituna arbequina








Preparación:

Comenzamos rehogando la sepia en trocitos en aceite con los ajos picados y el perejil.
Dejamos cocer a fuego suave 5 minutos.


Cocemos la pasta, escurrimos y mezclamos con dos cucharadas de paté de arbequina.


Incorporamos la sepia, removemos bien y servimos.





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