"Un lugar donde guardar el aroma que sale de los pucheros, una buena receta, la tarjeta de aquel restaurante que nos gustó tanto, la etiqueta de una botella de vino…"

La cajita de Nieves y Elena

Tronquito de cabello de ángel y almendra


Ya os he contado alguna vez mi afición a ese dulce tan sencillo y rico que son las "bayonesas", masa hojaldre azucarada rellena de cabello de ángel, volvía a tener en casa estos mismos ingredientes y una comida familiar y no sabía muy bien qué forma darle para no repetir y poder meter otro postre mas en Lacajita.
Después de pensar un poco me acordé que tenía muchas ganas de hacer un enrejado, había visto tantos a cada cual mas bonito que no sabía si decidirme por una receta salada o dulce y ésta era la ocasión perfecta para practicar y hacer el primero ;-)


Ingredientes:

- 1 lámina de masa hojaldre
- 500 gr. de cabello de ángel
- almendras picadas
- almendras laminadas
- mermelada melocotón (o similar)
- azúcar
- anís en grano

Preparación:

Engrasamos nuestra bandeja de horno o la cubrimos con papel vegetal de hornear y extendemos la masa.
Rellenamos con el cabello de ángel bien extendido y fino y añadimos de manera homogénea las almendras picadas y los granos de anís (al gusto)


Enrollamos completamente, pintamos con la mermelada y azucaramos.


Con un cuchillo hacemos unos cortes discontinuos por toda la superficie y pegamos las almendras laminadas.


Horneamos a 180º durante 30 minutos a media altura.


Un postre riquísimo y vistoso que se prepara en un pispas.




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