"Un lugar donde guardar el aroma que sale de los pucheros, una buena receta, la tarjeta de aquel restaurante que nos gustó tanto, la etiqueta de una botella de vino…"

La cajita de Nieves y Elena

Puding moruno


Ayer Elena nos daba la receta del "Pastel de ternera y pollo con pistachos con salsa de queso al brandy", ¡¡toma nombre largo!! que llevó al III Encuentro de Bloggers gastronómicos de Madrid, en su caso una receta salada, porque ya que somos dos siempre procuramos alternar en eventos, retos o concursos, así que yo elegí la dulce.
Esta receta la hice con anterioridad al encuentro en casa un domingo en el que tenía algo de pan duro de sobra y había comprado te moruno que quería estrenar. 
Me encantan los postres marroquíes, esos sabores a miel, frutos secos, canela, azúcar ... y quise que todos vosotros lo probarais ...


Éste que veis fue para 30 personas ;-)


Ingredientes 4 personas:

- 150 ml. de leche
- 20 gr. de pistachos
- 20 gr. de pasas sultanas
- 1 huevo
- 150 gr. de pan duro
- 75 gr. de nata líquida
- 10 gr. de almendra molida
- 75 gr. de azúcar blanco
- 70 gr. de mantequilla
- 1 ramita de canela


- Canela molida
- Azúcar moreno

Preparación:

Ponemos a cocer la leche junto con la ramita de canela y el azúcar blanco.
Infusionamos unos 5 minutos.


Troceamos el pan y los pistachos (no picar) y los ponemos en un bol amplio.
Añadimos la almendra molida y las pasas...


Pasados los 5 minutos retiramos la ramita de canela y añadimos la leche, la nata, la mantequilla derretida y el huevo batido.


Mezclamos bien hasta que quede completamente empapado (no espachurrado).


Extendemos la mezcla en un recipiente apto para horno.
Espolvoreamos generosamente con azúcar moreno y con la canela molida al gusto.
Horneamos 12 minutos a 200º y gratinamos a 250º 6 minutos mas.


Dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de consumir.


  

Todo el sabor de la almendra y los pistachos, un interior tierno con aroma a canela y una crujiente costra de azúcar moreno de lo mas dulce ;-)
¿Se puede pedir mas?

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